Friday, October 28, 2011

5 Cara Menarik Perhatian Pria

· 0 comments

img

Merebut perhatian pria memang bukan perkara mudah. Namun jika sudah tahu kuncinya, maka Anda bisa buat si dia jatuh hati pada Anda.

Kecantikan luar dan dalam menjadi penentu Anda bisa dekat dengan seorang pria. Seperti dilansir dari Love To Know, berikut ini lima cara membuat pria tertarik pada Anda.

1. Tersenyum Manis
Senyuman merupakan bentuk keramahan dan penerimaan. Senyuman Anda pun dapat membantu mencairkan suasana. Ini bagus sebagai bentuk awal komunikasi. Tersenyumlah secara alami, senyum dapat menandakan Anda nyaman berbicara dengan si dia dan tentunya senyuman tulus membuat Anda terlihat lebih menarik.

2. Pakaian
Cara Anda berpakaian memainkan peran penting. Busana yang sesuai dapat membuat Anda lebih menarik. Intinya, tunjukkan bagian tubuh terindah Anda. Jika Anda memiliki kaki jenjang, sebaiknya gunakan rok yang menunjukkan betis.

3. Membangun Rasa Percaya Diri
Menurut Women's Health, menyingkirkan pikiran negatif dapat membuat Anda mengetahui potensi yang Anda miliki. Agar lebih percaya diri, tunjang dengan penampilan diri. Jika Anda memiliki perut yang agak buncit, banyak-banyak berolahraga dan atur pola makan atau jika Anda berwajah bulat, ubah potongan rambut Anda untuk mendapatkan bentuk wajah yang lebih panjang.

4. Aroma Tubuh
Menurut the Social Issues Research Centre, baik wanita atau pria menyukai wewangian yang beraroma ringan. Menurut penelitian tersebut, pria lebih tertarik dengan wanita yang memakai parfum beraroma musk.

5. Jadilah Diri Sendiri
Setiap orang pasti memiliki karakter tersendiri. Karakter yang berbeda itulah yang buat Anda terlihat lebih menarik. Biarkan orang lain melihat Anda yang sebenarnya, sehingga dapat memuluskan jalan Anda untuk membuat pria tertarik pada Anda.

sumber:http://www.wolipop.com/read/2011/09/26/121459/1730385/852/5-trik-buat-pria-tertarik-pada-anda

Read More......

Mengetahui Cara Belajar Ilmuwan Dunia

· 0 comments

Menjadi kreatif di zaman modern saat ini sudah menjadi sebuah kewajiban. Suatu negara tentu akan menghadapi banyak masalah jika negara tersebut kurang memberdayakan sumber daya manusianya untuk bisa menjadi kreatif. Menjadi kreatif itu luas maknanya. Kreatif dalam berkarya, kreatif dalam berpikir bahkan berkreatif dalam menyelesaikan masalah.

Dalam belajar sains atau IPA, guru dan siswa seharusnya perlu mengenal latar belakang dari ilmuwan dan bagaimana mereka bisa menciptakan konsep ilmu/ suatu rumus. Dalam realita bahwa umumnya guru dan siswa juga mengenal konsep dan rumus dan proses pembelajaran kerap kali bercorak membahas rumus dan soal-soal saja. Sangat tepat rasanya kalau guru dan siswa juga mengenal proses kreatif para ilmuwan (seperti Albert Einstein, Thomas Alfa Edison, Isaac Newton, Charles Darwin dan lain-lain) dalam menemukan suatu fenomena lewat membaca buku biografi mereka.

1) Einstein, cara berbicaranya pada masa kecil tidak begitu menarik. Kemampuan berbahasa atau berbicaranya sangat lambat. Melihat kondisi itu orang tuanya sangat prihatin sehingga ia berkonsultasi dengan dokter. Karena kemampuan berbicaranya yang lambat membuatnya pernah gagal di sekolah dan kepala sekolah menyarankan agar ia keluar dari sekolah. Tentu saja ia memberontak kepada sekolah yang mengusirnya dan menganggapnya sebagai anak yang sangat bodoh.

Pada masa kecil, Einstein adalah anak yang baik dan ia punya karakter suka menolong, karakter ini membuatnya makin cerdas. Kemampuan berbahasanya memang lebih rendah dibandingkan kemampuan numerika atau matematika. Ia tidak pernah gagal dalam mata pelajaran matematika. Sebelum ia berumur lima belas tahun ia telah menguasai kalkulus diferensial dan integral yang dipelajarinya secara mandiri/ otodidak. Saat di sekolah dasar, dia berada di atas kemampuan rata-rata kelas, namun ia memiliki kegemaran untuk memecahkan masalah rumit dalam aritmatika terapan. Orang tuanya ikut mendukung minat Einstein dalam matematika. Ia membelikan buku-buku teks sehingga ia bisa menguasai pelajaran angka-angka selama liburan musim panas.

2) Thomas Alfa Edison, ia belajar bagaimana cara menemukan lampu. Sebelum lampu pertamanya menyala ia melakukan 5.000 eksperimen yang selalu berakhir dengan kegagalan. Namun cara berpikir yang dimiliki oleh Thomas Alfa Edison sangatlah positif dan tahan banting, ini membawanya kepada kreativitas tingkat tinggi.

3) Isaac Newton, lahir di Woolsthorpe- Lincolnshire,Inggris. Ia adalah seorang fisikawan, matematikawan, ahli astronomi, filsuf alam, alkimiwan, dan teolog yang berasal dari Inggris. Ayahnya yang juga bernama Isaac Newton meninggal tiga bulan sebelum kelahiran Newton. Newton dilahirkan secara prematur; Ketika Newton berumur tiga tahun, ibunya menikah kembali dan meninggalkan Newton di bawah asuhan neneknya.

Newton memulai sekolah saat tinggal bersama neneknya di desa dan kemudian dikirimkan ke sekolah bahasa di daerah Grantham dimana dia akhirnya menjadi anak terpandai di sekolahnya. Saat bersekolah di Grantham dia tinggal di-kost milik apoteker lokal (William Clarke). Sebelum meneruskan kuliah di Universitas Cambridge (usia 19), Newton sempat menjalin kasih dengan adik angkat William Clarke, Anne Storer. Namun Newton memfokuskan dirinya pada pelajaran dan kisah cintanya menjadi semakin tidak menentu/ putus begitu saja.

Keluarganya mengeluarkan Newton dari sekolah dengan alasan agar dia menjadi petani saja, bagaimanapun Newton tidak menyukai pekerjaan barunya. Kepala sekolah King's School kemudian meyakinkan ibunya untuk mengirim Newton kembali ke sekolah sehingga ia dapat menamatkan pendidikannya. Newton dapat menamatkan sekolah pada usia 18 tahun dengan nilai yang memuaskan.

Newton diterima di Trinity College Universitas Cambridge (sebagai mahasiswa yang belajar sambil bekerja untuk mengatasi masalah keuangannya). Pada saat itu, kurikulum universitas didasarkan pada ajaran Aristoteles, namun Newton lebih memilih untuk membaca gagasan-gagasan filsuf modern yang lebih maju seperti Descartes dan astronom seperti Copernicus, Galileo, dan Kepler. Ia kemudian menemukan teorema binomial umum dan mulai mengembangkan teori matematika yang pada akhirnya berkembang menjadi kalkulus.

4) Charles Darwin lahir tanggal 12 Februari 1809 di Shropshire, Inggris. Ia anak ke lima Robert Waring Darwin. Ia belajar sesuai dengan kurikulum berbahasa Yunani Klasik. Ia tidak memperlihatkan prestasi yang banyak secara akademik. Kemudian ia mengambil jurusan kedokteran tetapi tidak banyak memperoleh kemajuan. Untuk itu ia melakukan usaha lain agar bisa maju. Ayahnya menyarankan Darwin untuk menjadi pendeta dan belajar di Christ's College untuk belajar teologi. Tetapi ia juga tidak memperoleh kemajuan, ia malah senang berburu dan permainan menembak.Ternyata Darwin mempunyai minat dalam mengkoleksi tanaman, serangga, dan benda-benda geologi. Ia tertarik dengan bakat berburu sepupunya William Darwin.

Darwin mengembangkan minatnya dalam serangga dan spesies langka. Naluri ilmiah Darwin didorong oleh Alan Sedgewick, seorang ahli bumi, dan juga didorong oleh John Stevens Henslow, seorang professor botany. Darwin kemudian menjadi naturalist (pencinta alam) dan ikut melakukan ekspedisi dengan HMS Beagle. Tim ekspedisi HMS Beagle berlayar dan mengunjungi banyak negeri di lautan Pasifik Selatan sebelum kembali ke Inggris melalui Tanjung Harapan Baik di Afrika Selatan, dalam rangka mengelilingi dunia.

Darwin juga sangat dipengaruhi oleh pemikiran Thomas Malthus, dengan bukunya “Essay on the Principle of PopulationI”. Buku tersebut mengatakan bahwa populasi seharusnya bertambah sesuai dengan batas persediaan makanan, kalau tidak maka akan terjadi persaingan untuk memperebutkan makanan. Setelah membaca buku ini, Darwin memfokuskan teorinya bahwa “the diversity of species centered on the gaining of food - food being necessary both to survive and to breed”- semua jenis spesies terfokus dalam memenuhi kebutuhan makanan dan makanan berguna untuk kelangsungan hidup dan untuk berkembang biak.

Dari paparan di atas terlihat bahwa sukses seorang ilmuwan berskala dunia tidak jatuh dari langit, atau diperoleh saat kelahirannya. Kesuksesan sebagai ilmuwan diperoleh melalui proses kreatif (belajar kreatif) selama hidupnya.

Tidak semua orang memiliki kemampuan berganda yang hebat, Einstein misalnya pada masa kecil tidak beruntung dengan kemampuan bahasanya, namun ia mengembangkan kemampuan yang lain. Einstein bisa melejit pada bidang matematika. Bagi kita, mungkin bisa melejit pada bidang olah raga, musik, organisasi atau pada bidang lain.

Kesuksesan seorang anak juga akan terbentuk dengan dukungan orang tua seperti yang dialami Einstein, atau dukungan tokoh lain seperti yang dialami oleh Darwin. Tidak mungkin seseorang bisa sukses untuk skala nasional, apalagi untuk skala internasional kalau mereka tidak betah membaca. Newton membaca gagasan-gagasan filsuf seperti Descartes dan astronom seperti Copernicus, Galileo, dan Kepler. Darwin dipengaruhi oleh pemikiran (buku) Thomas Malthus, nah bagaimana dengan anda ? Orang bisa sukses karena memiliki karakter tidak mudah putus asa, Thomas Alfa Edison, misalnya, sangat tahan banting dan tidak suka mengeluh. Sebelum menemui sebuah lampu pijar yang bisa menyala, ia harus melakukan 5.000 kali eksperimen di bengkel milik ayahnya.

Bagaimana proses belajar kreatif para ilmuwan berskala internasional ?
Cukup simple yaitu miliki suatu bakat atau minat dalam bidang ilmu (misal dalam seni, fisika, kimia, sejarah, ekonomi, geografi, dll), kemudian kembangkan minat tersebut dengan belajar keras dan lakukan otodidak. Mintalah dukungan dari orang terdekat, termasuk guru. Miliki karakter yang tahan banting (tidak suka putus asa dan mengeluh), miliki minat dan kesenangan membaca yang mendalam untuk menambah wawasan. Untuk sukses maka diperlukan puluhan, ratusan atau ribuan kali latihan.

source: http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=16817&post=1

Read More......

7 Minuman Sehat Pengganti Air Putih

· 0 comments

Air putih merupakan kunci utama hidup sehat. Minum enam gelas air putih setiap hari dapat mencegah Anda terkena penyakit, serta mengurangi kerutan. Air putih bahkan dapat meningkatkan metabolisme. Namun apabila bosan dengan air putih, Anda juga bisa mencoba minuman lain.


ORANGE JUICE
(Jus Jeruk Murni)

Melindungi dari penyakit jantung. Antioksidan di jus jeruk membantu melindungi jantung Anda dengan memerangi peradangan yang dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah. Pertimbangkan ini: Orang yang makan makanan cepat saji dengan segelas jus jeruk punya lebih sedikit zat radikal bebas perusak arteri dalam darah dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi burger dan kentang goreng dengan air putih, sebuah hasil studi dalam The American Journal of Clinical Nutrition. Bukankah itu alasan yang baik untuk memilih jus? Tapi perhatikan pula tingkat kandungan gulanya-satu cangkir berisi 21 gram dan 122 kalori.

Chamomile Tea
(Teh Kamomil)

Bisa membuat Anda tenang. Orang yang menenggak ekstrak chamomile setiap hari selama dua bulan merasa tingkat kecemasan di dalam dirinya berkurang, sebuah laporan studi dari University of Pennsylvania di Philadelphia. Mudah untuk masuk pada mood mellow pada malam hari dengan secangkir teh chamomile.

Cranberry Juice
(Jus Cranberi)

Dapat mencegah penyakit gusi dan infeksi saluran kemih. senyawa alami dalam jus dapat mencegah penyakit gusi dengan mencegah bakteri yang datang dari mulut. Jus Cranberry juga menyediakan 39 persen dari kebutuhan harian untuk vitamin C per 8 ons, meningkatkan tingkat kolesterol-baik dan menjaga saluran kemih Anda baik. Satu tegukan berry memang pintar!

Chocolate Milk
(Susu Cokelat)

Segelas susu skim coklat memberikan kandungan besar karbohidrat dan protein, membantu Anda pulih setelah latihan. Atlet yang meminumnya pasca-latihan mengurangi tingkat kerusakan otot setelah empat hari intens latihan daripada mereka yang minum air putih atau minuman pemulihan lainnya, sesuai dengan temuan dipresentasikan pada pertemuan American College of Sports Medicine di Seattle. Itu berarti lebih sedikit rasa sakit dan kelelahan, sehingga Anda dapat kembali ke gym dan mulai berlatih lagi. Cukup aduk 2 sdm coklat bubuk atau sirup yang memiliki kurang dari 20 g gula ke dalam susu Anda dan minum.

Green Tea
(Teh Hijau)

Dapat menjaga berat badan stabil. Tikus yang di ujicoba minum teh hijau sebanyak 22 persen punya kemungkinan rendah untuk menaikkan berat badan daripada mereka yang hanya hanya minum teh biasa, menurut penelitian di Jurnal Internasional Obesitas. Polyphenol dalam minuman ini membuat metabolisme di dalam diri Anda dan membuatnya lebih mudah membakar lemak dalam tubuh. Tambah lagi, Antioksidan dalam teh hijau dapat mengurangi risiko terkena kanker dan penyakit jantung. Cobalah yg dingin di musim panas!

Tomato Juice
(Jus Tomat)

Dapat menurunkan resiko kanker dalam tubuh Anda! Kandungan dalam buah ini sarat vitamin dan lycopene, melindungi dari kanker. Cobalah dengan tambahan rempah-rempah, batang seledri dan no-vodka untuk koktail setiap saat di siang hari!

Black Tea
(Teh Hitam)

Dapat membantu menangkis kanker kulit. Kandungan yang terdiri dari flavonoid, antioksidan membawa zat antikanker. Penelitian menunjukkan bahwa meneguk secangkir teh atau lebih sehari dapat menurunkan risiko timbulnya sel karsinoma skuamosa di dalam tubuh, sel yang terdapat di kanker kulit, sebanyak 30 persen. Panas atau dingin, teh hitam adalah tambahan yg lezat untuk cara perawatan kulit Anda - dan cara yang baik untuk bangun berkat kandungan kafein di dalamnya-jadi panaskanlah ketel Anda setiap pagi!

sumber: ngobrolaja.com

Read More......

BitDefender Antivirus Plus 2012

· 0 comments


BitDefender Antivirus Plus will give your PC fast, proactive protection against the latest viruses, spyware, and identity theft attacks, all in a friendly and customizable dashboard.

Read More......

G-Soft Easy Crypter 2012

· 0 comments

Easy Crypter 2012 program provides encryption and decryption of the single or multiple files as well as string (text). It is using TripleDES as a cryptographic algorithm. This is a block encryption algorithm with a symmetric key, i.e. one key is used for both encryption and decryption of data. Easy Crypter 2012 provides reliable data protection from unauthorized access. The encryption algorithm used in the program resists all possible types of break-in: despite decades of researchers’ efforts, effective attacks on it were not found. It can be used either by organizations to protect trade secrets, or by individuals to store personal information in secrecy.

Read More......

Ciri-Ciri Pria Memiliki Ukuran Penis Kecil

· 1 comments


Ukuran penis, bagi para pria adalah persoalan besar. Ukuran, buat mereka akan menunjukkan suatu "supremasi" -khususnya di kalangan mereka sendiri. Ukuran, juga akan menjadi semacam penentu apakah mereka mampu memuaskan pasangan atau tidak.Anda tentu tak punya semacam metal detector yang bisa mendeteksi, pria mana yang memiliki big size, dan mana yang mempunyai small size. Namun, tanpa detektor pun, kita bisa kok mengetahui apakah seorang pria termasuk "Mr Mini P". Beberapa wanita menyampaikan tanda-tanda menarik berikut, dan coba lihat apakah Anda juga bisa mendeteksinya.

Egonya besar
Pria dengan "mini P" disebut-sebut memiliki ego yang besar, karena seumur hidupnya harus bertahan di tengah-tengah kaum pria yang umumnya dianggap jantan bila memiliki "perangkat yang besar". Oleh karena itu, ia harus menciptakan suatu ilusi bahwa, meskipun miliknya tidak besar, ia lebih berharga daripada emas. Pria seperti ini umumnya memiliki gaya hidup mewah, dengan mobil atau gadget-gadget yang melebihi apa yang dimiliki pria lain dengan ukuran penis rata-rata. Mereka umumnya juga memiliki jaringan pertemanan yang luas.

Juara seks oral
Ini namanya adil. Mr Mini P biasanya tahu bagaimana mengkompensasi ketidakberuntungannya tadi dengan menguasai keahlian lain: lidahnya. Ia mahir sekali bermain dengan lidahnya, dan tak jarang mampu memuaskan pasangannya hanya dengan cara seks oral ini. Namun jika ia mampu menjelajahi segala sudut daerah intim pasangannya, dan membuat pasangannya cukup panas dan siap melanjutkan sesi berikutnya, saat terjadi intercourse si wanita tentu tak akan sadar sebesar apa penis pasangannya.

Tak pernah membahas topik seputar penis
Tentu saja, untuk apa pria seperti ini mengangkat topik obrolan seputar penis, jika kemudian ia harus membuktikan bahwa "perangkatnya" sendiri cukup hebat untuk dibicarakan? Sebaliknya, ia lebih suka menceritakan pengalaman hebat lain, seperti ketika pelipisnya robek saat terlibat tawuran di sekolah, atau betapa ia pernah diganggu hantu ketika sedang lembur di kantor.

Pendek kata, Mr Mini P tak akan pernah bercerita seputar penis, karena pria umumnya tidak suka membicarakan hal-hal yang mengganggu mereka. Hal ini tentu berbeda dengan kita, yang dengan santainya akan mengatakan pada teman-teman di kantor, "Ah, dada gue tipis begini, pakai push up bra juga enggak nolong!"

Prinsipnya, "Size doesn't matter"
Mr Mini P biasanya akan mulai melontarkan konsep bahwa "size doesn't matter". Sesuatu yang kecil sebaiknya jangan dijadikan patokan, begitu menurutnya. Katanya sih, justru karena ia sadar bahwa "his size does matter", ia berusaha bertahan dengan berusaha mengubah pemikiran para wanita yang kebetulan belum pernah bertemu Mr Maxi P. Ia akan mengatakan, "Bukan ukuran kapalnya yang penting, tetapi bagaimana gerakannya di laut?" Hm... Anda tahu kan, bagaimana terjemahan analogi ini dalam urusan Mr P-nya?

Sumber: Kaskus

Read More......

Kisah Nyata : Seorang Guru Yang Rela Jadi Pel4cur Demi Anak Didiknya

· 0 comments

Tinggal di desa kecil di propinsi Gan Shu. Awalnya dia bukan pelacur, setiap penduduk di desa tersebut tidak mengerti kenapa seorang gadis secantik Xia yang mempunyai paras tubuh yang indah dan rupa yang menawan tidak melakukan pekerjaan seperti gadis-gadis lainnya. Karena Xia menolak akan hal ini, ayah Xia selalu menghukum dia. Suatu hari Xia mendengar bahwa sebuah sekolah di desa membutuhkan jasa seorang guru Xia langsung dengan sukarela menjadi seorang guru dengan tanpa imbalan.

Pas hari pertama Xia masuk ke sekolah menjadi seorang guru, setiap murid kaget dan terpukau akan kecantikan guru baru mereka Sejak saat itu Kelas selalu menjadi penuh dengan canda tawa setiap murid. Kelas mereka lebih layak untuk disebut sebagai tempat penampungan daripada bangku bangku sekolah yang normal. Dalam kondisi kelas yang sekarat ini, Xia mengajarkan beribu ribu kata kata chinese dan pengetahuan laennya kepada murid muridnya Suatu hari badai besar menghancurkan kelas mereka semua murid tidak bisa melanjutkan pendidikannya. Lalu kepala sekolah datang ke kota untuk merundingkan hal tersebut dengan walikota yang mengurus budget bagian pendidikan agar memberikan sumbangan uang utk membetulkan sekolah mereka akan kepala sekolah kembali dengan tangan kosong.

Kepala sekolah mengatakan kepada Xia bahwa walikota akan memberikan uang kalo hanya Xia yang datang kepada dia dan meminta uang kepadanya secara personal, Xia yang tidak pernah keluar dari desa dan meninggalkan rumah nya dan tidak pernah bertemu dengan walikota sebelumnya, telah memutuskan untuk berangkat dari rumah untuk mengunjungi sang walikota. Sebelumnya Xia kwatir kalo kunjungan dia akan mengacaukan suasana, akan tetapi dia tetep memutuskan pergi demi murid murid nya.


Xia, Seorang Guru relawan berparas cantik ini mengalami nasib tragis ketika harus menjadi pelacur demi mencari uang untuk anak didiknya

Xia berjalan lebih dari 10 kilo untuk ke kantor sang walikota setelah sampai, Xia duduk di depan kantor yang bagus di ruangan sang walikota. Setiba nya di kantor, sang walikota menyambut kedatangan Xia dengan sepasang mata pemburu yang haus akan Xia dan mununjukan tangannya ke sebuah ruangan dan mengatakan “Uang kamu ada di kamar tersebut. Kalau kamu mau, kamu ikuti aku” Xia melihat sebuah ruangan dengan ranjang yang besar, ranjang tersebut lah yang telah merenggut keperawanan Xia, Sang walikota telah memperkosa Xia. Darah segar dari keperawannan nya telah meninggalkan bekas dan jejak di sprei darah merah tersebut menjadi lebih merah daripada warna bendera national China. Xia tidak menangis sedikit pun yang ada dipikirannya adalah berpuluh puluh mata murid muridnya yang akan kecewa kalau tidak ada kelas buat mereka belajar.

Setelah itu Xia bergegas balik ke rumah yang gelap dan tidak memberi tahu kepada seorang pun tentang kejadian tersebut. Hari berikutnya, para penduduk membeli kayu dan membetulkan kondisi kelas. Akan tetapi kala ada hujan yang deras, kelas tersebut tetap tidak bisa di gunakan. Xia mengatakan kepada murid muridnya bahwa walikota akan membangun sebuah sekolah yang bagus buat mereka. Dalam kurang lebih 6 bulan, kepala sekolah mengunjungi walikota 10 kali akan tetapi tetep tidak diberikan dana yang dijanjikan kepada mereka. Hanya walikota lah yang tau apa yang telah terjadi pada Xia akan tetapi tidak bisa berbuat banyak tentang itu.

Pada saat semester baru berganti, banyak murid yang tidak bisa melanjutkan sekolah nya karena biaya dan mereka harus membantu orangtuanya untuk bekerja. Jumlah muridnya berkurang dan terus bekurang. Xia sangat sedih akan kondisi seperti itu. Ketika Xia mengetahui bahwa harapan murid muridnya telah hilang bagaikan asap. Dia lalu kembali ke kamarnya. Xia membuka bajunya, dan melihat tubuh telanjangnya di depan cermin. Xia bersumpah akan memakai tubuhnya yang indah untuk mewujudkan impian dari murid muridnya untuk bisa kembali sekolah. Xia tahu semua gadis dari desa bekerja sebagai pelacur di kota untuk mencari uang dan itu cara yang gampang untuk dia untuk mendapatkan uang. Dia membersihkan dirinya dan mengucapakan selamat tingal kepada kepala sekolah, ayah dan sekolah.

Dia mengikat rambutnya dengan kuncir dua dan berjalan menuju kota. Ketika dia berangkat ke kota, ayahnya tersenyum bangga akan tetapi kepala sekolah menangis sedih akan pilihan yang Xia lakukan. Di dalam glamor kehidupan kota, Xia tidak senang sama sekali dia menderita, dalam benak pikirannya, hanya ada sebuah kelas yang hancur dan keprihatian dan kesedihan dan kekecewaan expressi dari murid-muridnya. Xia masuk ke buat salon, berbaring di ranjang yang kotor dan menderita kerja kotor yang kedua di dunia percabulan. Malam itu di dalam diary nya Xia menulis “Sang walikota tidak bisa dibandingakan dengan tamu pertama nya lebih parah dan lebih kejam akan tetapi paling tidak tamu nya telah membayar dan memberi uang”

Xia mengirimkan semua uang penghasilannya kepada kepala sekolah dengan mengirit irit biaya untuk hidup nya dengan harapan bisa mengirim lebih banyak lagi ke kepala sekolah. Sang kepala sekolah menerima uang tersebut dan mengikuti untuk menggunakan uang utk membangun sekolah. Ketika setiap orang yang menanyakan sumber uang tersebut, sang kepala sekolah hanya menjawab bahwa didapat dari donasi dari organisasi social. Akan tetapi seiring waktu, penduduk mengetahui bahwa sumber dana dari seorang mantan guru yang bernama Xia. Banyak reporters yang ingin meliputi berita ini akan tetapi ditolak oleh Xia dengan alasan bahwa dia hanya seorang pelacur biasa.Dengan uang tersebut, sekolah telah berubah drastis. Bulan pertama, ada papan tulis baru. Bulan ke dua, ada bangku kayu dan bangku. Bulan ketiga, setiap murid mempunyai buku masing masing. Bulan ke empat, setiap murid mempunyai dasi masing-masing. Bulan ke lima, tidak ada seorang murid pun yang datang ke sekolah tanpa alas kaki.

Bulan ke enam, Xia kembali mengunjungi sekolah Xia disambut dengan gembira dan para murid menyapa "Guru, kamu telah kembali guru, kamu cantik sekali” Melihat kegembiraan dari para murid muridnya, Xia tidak berkuasa untuk menangis. Tidak peduli berapa banyak air mata yang di teteskan nya dan berapa banyak derita, keluh kesan dan kisah sedih yang dia lalui dalam 6 bulan, Xia merasakan semua kisah sedih dan penderitannya itu sangat seimbang dan pantas untuk harga yang dia bayar untuk melihat apa yang Xia lihat saat itu. Setelah beberapa hari di rumah, Xia kembali ke kota. Pada bulan ke tujuh, sekolah telah mempunyai lapangan bermain yang baru. Pada bulan ke delapan, sekolah membangun lapangan basket, pada bulan ke sembilan, setiap murid mempunya pensil yang baru. Pada bulan ke 10, sekolah mempunya bendera nasional sendiri, setiap murid bisa menaikan bendera setiap hari nya.

Hingga suatu waktu Xia dikenalkan kepada seorang businessman. Sang pengusaha luar asing bersedia membayar 3000 rmb buat satu malam. Dengan pikiran yang lelah yang telah dia lalui beberapa tahun lalu, Xia dengan lelah menuju hotel sang pengusaha asing. Dia bersumpah bahwa itu adalah pekerjaan kotor yang terakhir bagi dia dan setelah itu dia akan kembali ke desa dan bersama sama murid muridnya di sekolah. Akan tetapi nasib berkata lain sungguh tragis telah terjadi malam itu dimana Xia bersumpah untuk terakhir kali nya, Xia di diperkosa dan disiksa hingga terbunuh oleh 3 pengusaha asing tersebut. Xia baru saja bertambah umur nya menjadi umur 21 tahun. Xia saat itu juga meninggal tanpa mencapai keinginan yang terakhir, yaitu untuk membangun satu kelas bagus dengan 2 komputer yang bisa digunakan oleh murid-murid.

Seorang pelacur telah meninggal dunia, keheningan yang di penuhi air mata. Saat itu langit kota ShenZen masih berwarna biru seperti lautan. Para murid-murid, guru-guru dan beberapa ratus penduduk menghadiri acara pemakaman Xia di desa kecil bernama “GanShu” Pada saat itu, semua hanya bisa melihat foto hitam putih dari Xia dalam foto itu Xia mengikat rambutnya dengan senyuman bahagia. Kepala sekolah membuka diary Xia dan membacakanya di depan para murid murid nya dan Xia menulis “Sekali melacur, bisa membantu satu anak yang tidak bisa sekolah. Sekali menjadi wanita simpanan, bisa membangun sebuah sekolah yang telah hilang harapan. Bendera setengah tiang dikibarkan.

http://www.unikaja.com/2011/10/kisah-nyata-seorang-guru-yang-rela-jadi.html#ixzz1c86d0Dk4

Read More......

UltraISO Premium Edition 9.51 With Serial

· 0 comments

Download UltraISO Premium Edition 9.51 + Serial. Ultra ISO adalah software yang berfungsi untuk membuat, mengedit dan mengkonversi file ISO atau sejenisnya seperti BIN, IMG, CIF, NRG, MDS, CCD, BWI, ISZ, DMG, DAA, UIF, HFS ( File-File Jenis Ini dikenal dengan nama file img/image ). Dengan Ultra ISO kita dapat Mengekstrak, Memburning/Membakar dan bahakan membuat bootable CD/DVD agar bisa mengemount file-file img(image).



Mau???

Download UltraISO Premium Edition 9.51 + Serial

Read More......

Senin Depan, Beredar Pecahan Rp 20.000, Rp 50.000 dan Rp 100.000 Baru

· 0 comments



JAKARTA. Bank Indonesia (BI) akan mengedarkan uang kertas rupiah pecahan Rp 20.000, Rp 50.000 dan Rp 100.000 dengan desain baru mulai Senin pekan depan. Pengedaran uang baru ini bertujuan meningkatkan perlindungan dari upaya pemalsuan.

"Ketiga pecahan tersebut tingkat pemalsuannya paling tinggi, yaitu 96,3%," ujar Deputi Gubernur BI Ardhayadi Mitroatmodjo, Jumat (28/10).

Jumlah uang Rp 20.000 desain baru yang diedarkan sebanyak 7,6 juta lembar, Rp 50.000 sebanyak 103,5 juta lembar, dan Rp 100.000 sebanyak 125,8 juta lembar.

Dengan pengeluaran dan pengedaran ketiga uang kertas desain baru ini, diharapkan masyarakat akan dapat lebih cepat mengenali keaslian uang rupiah. Desain baru ketiga pecahan tersebut adalah sebagai berikut.

a. Penambahan unsur pengaman rainbow printing di sebelah kanan gambar utama pda bagian depan uang berupa bidang berbentuk segi empat yang memiliki efek berubah warna (pelangi) apabila dilihat dari sudut pandang tertentu.

b. Penambahan desain berbentuk lingkaran-lingkaran kecil berwarna (hijau untuk Rp 20.000, oranye untuk Rp 50.000, dan merah untuk Rp 100.00)

c. Perubahan kode tuna netra berupa dua buah empat persegi panjang yang semula tidak kasat mata menjadi kasat mata dan terasa kasar apabila diraba. Letaknya di samping kiri gambar utama pada bagian depan uang.

d. Khusus uang Rp 100.000, terdapat tambahan tulisan DEWAN PERWAKILAN DAERAH pada gambar utama di bagian belakang uang yang semula hanya bertuliskan MAJELIS PERMUSYAWARATAN RAKYAT, DEWAN PERWAKILAN RAKYAT.

"Uang kertas pecahan Rp 20.000, Rp 50.000, dan Rp 100.000 dengan desain lama masih tetap berlaku sebagai alat pembayaran saja sepanjang belum dicabut dan ditarik dari peredaran oleh BI," kata Ardhayadi.


http://keuangan.kontan.co.id/v2/read/1319794791/81299/Senin-depan-beredar-pecahan-Rp-20.000-Rp-50.000-dan-Rp-100.000-baru-

Read More......

Wanita Pembaca Naskah Sumpah Pemuda Tolak Dibebaskan

· 0 comments



Usai membacakan naskah Sumpah Pemuda, Sofie Kornelia Pandean ditangkap Belanda. Dia dijebloskan ke sel. Ketika akan dibebaskan, dia menolak.

Saat itu, paman SK Pandean yang merupakan jaksa, berusaha membebaskan perempuan kelahiran Paniki Bawah 28 Agustus 1911 tersebut.

"Tapi Ibu saya tak mau keluar. Ia bilang, sahabatnya juga harus dibebaskan. Setelah semua sahabatnya dibebaskan, barulah ibu saya ikut keluar dari tahanan itu," ujarnya.

Setelah kejadian tersebut, Menurut Meity, almarhumah tak tinggal diam. Pada umur 21, tepatnya sekitar tahun 1932, SK Pandean berangkat menuju ke tanah Jawa Tengah.

Di sana wanita tersebut masuk dalam Kebaktian Rakyat Indonesia Sulawesi (KRIS), dan tinggal dengan Mandagi yang saat itu masih menjabat sebagai Kepala Pengadilan Semarang.

"Di sana ia banyak membantu pergerakan perjuangan di bawah tangan, dan masuk dalam perjuangan bambu runcing dan juga di PMI," ucap Meity.

Tahun 1935, setelah pemberontakan Permesta, SK Pandean pulang ke Manado bersama suaminya Frans Rudolf Oey, yang merupakan keturunan Tionghoa. Di Manado, ia dipercaya sebagai penasihat para Gubernur Sulut.

Tepatnya tanggal 6 Januari 1997, wanita yang telah berjasa tersebut menghembsukan napas terakhirnya di usia 85 tahun. SK Pandean dimakamkan di samping rumahnya di Jalan AA Maramis Nomor 179. Menurut Meity, ibunya memang ingin dimakamkan di samping rumah.

Semasa hidup, SK Pandean pernah menjabat Letnan BKR Kompi V, Batalyon 15 Resimen I, Magelang, Jateng. Kemudian Pimpinan Wanita KRIS, ditugaskan untuk menjenguk Presiden RI, Ir Soekarno dan HA Salim ketika dibuang ke Bangka tahun 1949. Tahun 1958, ia dianuhgerahi Satya Lencana Aksi Militer kedua oleh Menteri Pertahanan Juanda.

"Dan tahun 1959 dianugerahi Tanda Jasa Pahlawan (Gerilya) oleh Presiden Panglima Tertinggi Angkatan Perang RI, Soekarno. Selanjutnya pada 1966, dianugerahi Bintang Gerilya oleh Menteri Panglima Angkatan Darat Jenderal Soeharto pada 29 Agustus 1966," ujarnya.


http://www.tribunnews.com/2011/10/29/wanita-pembaca-naskah-sumpah-pemuda-tolak-dibebaskan

Read More......

Prediksi Terkini Inter Milan VS Juventus Pertandingan Panas Liga Italia Terbaru 2011

· 0 comments

Prediksi Terkini Inter Milan VS Juventus Pertandingan Panas Liga Italia Terbaru 2011
Prediksi Terkini Inter Milan VS Juventus Pertandingan Panas Liga Italia Terbaru 2011 - Inter Milan yang meraih kemenangan di Giuseppe Meazza pada tanggal 29 Oktober 2011, Sabtu besok akan menjamu tamunyaa Juventus di Giornata. I Nerazzuri pada pertandingan kali ini merupakan moment yang tepat untuk mengalahkan si Nyonya tua sebutan Juventus.Pasalnya , Juventus belum pernah terkalahkan hingga saat ini. Lihat Messi Hengkang Dari Barca, Gabung ke Inter Milan ? dan 10 Pacar Pesepakbola Dunia Terseksi, , Zaira Nara, Sarah Brandner, Alena Seredova, Irina Shayk Versi Situs Whoateallthepies



Kemenangan buat Inter Milan sangatlah ditunggu - tunggu para fans beratnya. Karena pertandingan kali ini berada di kandang II Biscione. Sehingga Inter Milan lebih diunggulkan. Sebelumnya tanggal 25 Oktober 2011 kematin, Tim Hitam - Putih mengalahkan Fiorentina dengan skor tipis 2 - 1



Kali ini Thiago Motta dan Wesley Sneijder akan main kembali, setelah sebelumnya absen karena cidera. Karena itu Juventus menerapkan formasi 4-1-4-1 untuk menghadang lini tengah Inter Milan



Berikut Head to head Inter Milan vs Juventus:



19 Agu 2011 (FM) Inter Milan 7 - 6 Juventus



14 Feb 2011 (SA) Juventus 1 - 0 Inter Milan



04 Okt 2010 (SA) Inter Milan 0 - 0 Juventus



17 Apr 2010 (SA) Inter Milan 2 - 0 Juventus



29 Jan 2010 (ca) Inter Milan 2 - 1 Juventus







Lima pertandingan terakhir Inter Milan:



27 Okt 2011 (SA) Atalanta 1 - 1 Inter Milan



23 Okt 2011 (SA) Inter Milan 1 - 0 Chievo



19 Okt 2011 (LC) Lille OSC 0 - 1 Inter Milan



15 Okt 2011 (SA) Catania 2 - 1 Inter Milan



02 Okt 2011 (SA) Inter Milan 0 - 3 Napoli



Lima pertandingan terakhir Juventus:



26 Okt 2011 (SA) Juventus 2 - 1 Fiorentina



23 Okt 2011 (SA) Juventus 2 - 2 Genoa



16 Okt 2011 (SA) Chievo 0 - 0 Juventus



03 Okt 2011 (SA) Juventus 2 - 0 AC Milan



25 Sep 2011 (SA) Catania 1 - 1 Juventus





Prediksi susunan pemain Inter Milan vs Juventus






Inter Milan:
Luca Castellazzi, Nagatomo, Chivu, Lucio, Maicon, Zanetti, Thiago Motta, Stankovic, Sneijder, Pazzini, Zarate.



Cadangan: Julio Cesar, Cordoba, Ranocchia, Obi, Alvarez, Cambiasso, Milito.







Juventus: Storari, Chiellini, Bonucci, Barzagli, Lichtsteiner, Pirlo, Vucinic, Vidal, Marchisio, Pepe, Matri.



Cadangan: Manninger, De Ceglie, Pazienza, Elia, Estigambia, Del Piero, Quaglierella.


Prediksi Pertandingan Inter Milan VS Juventus, hasil pertandingan Inter Milan VS Juventus, skor Inter Milan VS Juventus, klasement sementara liga italia

Read More......

Mengetahui Cara Belajar Ilmuwan Dunia

· 0 comments

Menjadi kreatif di zaman modern saat ini sudah menjadi sebuah kewajiban. Suatu negara tentu akan menghadapi banyak masalah jika negara tersebut kurang memberdayakan sumber daya manusianya untuk bisa menjadi kreatif. Menjadi kreatif itu luas maknanya. Kreatif dalam berkarya, kreatif dalam berpikir bahkan berkreatif dalam menyelesaikan masalah.

Dalam belajar sains atau IPA, guru dan siswa seharusnya perlu mengenal latar belakang dari ilmuwan dan bagaimana mereka bisa menciptakan konsep ilmu/ suatu rumus. Dalam realita bahwa umumnya guru dan siswa juga mengenal konsep dan rumus dan proses pembelajaran kerap kali bercorak membahas rumus dan soal-soal saja. Sangat tepat rasanya kalau guru dan siswa juga mengenal proses kreatif para ilmuwan (seperti Albert Einstein, Thomas Alfa Edison, Isaac Newton, Charles Darwin dan lain-lain) dalam menemukan suatu fenomena lewat membaca buku biografi mereka.

1) Einstein, cara berbicaranya pada masa kecil tidak begitu menarik. Kemampuan berbahasa atau berbicaranya sangat lambat. Melihat kondisi itu orang tuanya sangat prihatin sehingga ia berkonsultasi dengan dokter. Karena kemampuan berbicaranya yang lambat membuatnya pernah gagal di sekolah dan kepala sekolah menyarankan agar ia keluar dari sekolah. Tentu saja ia memberontak kepada sekolah yang mengusirnya dan menganggapnya sebagai anak yang sangat bodoh.

Pada masa kecil, Einstein adalah anak yang baik dan ia punya karakter suka menolong, karakter ini membuatnya makin cerdas. Kemampuan berbahasanya memang lebih rendah dibandingkan kemampuan numerika atau matematika. Ia tidak pernah gagal dalam mata pelajaran matematika. Sebelum ia berumur lima belas tahun ia telah menguasai kalkulus diferensial dan integral yang dipelajarinya secara mandiri/ otodidak. Saat di sekolah dasar, dia berada di atas kemampuan rata-rata kelas, namun ia memiliki kegemaran untuk memecahkan masalah rumit dalam aritmatika terapan. Orang tuanya ikut mendukung minat Einstein dalam matematika. Ia membelikan buku-buku teks sehingga ia bisa menguasai pelajaran angka-angka selama liburan musim panas.

2) Thomas Alfa Edison, ia belajar bagaimana cara menemukan lampu. Sebelum lampu pertamanya menyala ia melakukan 5.000 eksperimen yang selalu berakhir dengan kegagalan. Namun cara berpikir yang dimiliki oleh Thomas Alfa Edison sangatlah positif dan tahan banting, ini membawanya kepada kreativitas tingkat tinggi.

3) Isaac Newton, lahir di Woolsthorpe- Lincolnshire,Inggris. Ia adalah seorang fisikawan, matematikawan, ahli astronomi, filsuf alam, alkimiwan, dan teolog yang berasal dari Inggris. Ayahnya yang juga bernama Isaac Newton meninggal tiga bulan sebelum kelahiran Newton. Newton dilahirkan secara prematur; Ketika Newton berumur tiga tahun, ibunya menikah kembali dan meninggalkan Newton di bawah asuhan neneknya.

Newton memulai sekolah saat tinggal bersama neneknya di desa dan kemudian dikirimkan ke sekolah bahasa di daerah Grantham dimana dia akhirnya menjadi anak terpandai di sekolahnya. Saat bersekolah di Grantham dia tinggal di-kost milik apoteker lokal (William Clarke). Sebelum meneruskan kuliah di Universitas Cambridge (usia 19), Newton sempat menjalin kasih dengan adik angkat William Clarke, Anne Storer. Namun Newton memfokuskan dirinya pada pelajaran dan kisah cintanya menjadi semakin tidak menentu/ putus begitu saja.

Keluarganya mengeluarkan Newton dari sekolah dengan alasan agar dia menjadi petani saja, bagaimanapun Newton tidak menyukai pekerjaan barunya. Kepala sekolah King's School kemudian meyakinkan ibunya untuk mengirim Newton kembali ke sekolah sehingga ia dapat menamatkan pendidikannya. Newton dapat menamatkan sekolah pada usia 18 tahun dengan nilai yang memuaskan.

Newton diterima di Trinity College Universitas Cambridge (sebagai mahasiswa yang belajar sambil bekerja untuk mengatasi masalah keuangannya). Pada saat itu, kurikulum universitas didasarkan pada ajaran Aristoteles, namun Newton lebih memilih untuk membaca gagasan-gagasan filsuf modern yang lebih maju seperti Descartes dan astronom seperti Copernicus, Galileo, dan Kepler. Ia kemudian menemukan teorema binomial umum dan mulai mengembangkan teori matematika yang pada akhirnya berkembang menjadi kalkulus.

4) Charles Darwin lahir tanggal 12 Februari 1809 di Shropshire, Inggris. Ia anak ke lima Robert Waring Darwin. Ia belajar sesuai dengan kurikulum berbahasa Yunani Klasik. Ia tidak memperlihatkan prestasi yang banyak secara akademik. Kemudian ia mengambil jurusan kedokteran tetapi tidak banyak memperoleh kemajuan. Untuk itu ia melakukan usaha lain agar bisa maju. Ayahnya menyarankan Darwin untuk menjadi pendeta dan belajar di Christ's College untuk belajar teologi. Tetapi ia juga tidak memperoleh kemajuan, ia malah senang berburu dan permainan menembak.Ternyata Darwin mempunyai minat dalam mengkoleksi tanaman, serangga, dan benda-benda geologi. Ia tertarik dengan bakat berburu sepupunya William Darwin.

Darwin mengembangkan minatnya dalam serangga dan spesies langka. Naluri ilmiah Darwin didorong oleh Alan Sedgewick, seorang ahli bumi, dan juga didorong oleh John Stevens Henslow, seorang professor botany. Darwin kemudian menjadi naturalist (pencinta alam) dan ikut melakukan ekspedisi dengan HMS Beagle. Tim ekspedisi HMS Beagle berlayar dan mengunjungi banyak negeri di lautan Pasifik Selatan sebelum kembali ke Inggris melalui Tanjung Harapan Baik di Afrika Selatan, dalam rangka mengelilingi dunia.

Darwin juga sangat dipengaruhi oleh pemikiran Thomas Malthus, dengan bukunya “Essay on the Principle of PopulationI”. Buku tersebut mengatakan bahwa populasi seharusnya bertambah sesuai dengan batas persediaan makanan, kalau tidak maka akan terjadi persaingan untuk memperebutkan makanan. Setelah membaca buku ini, Darwin memfokuskan teorinya bahwa “the diversity of species centered on the gaining of food - food being necessary both to survive and to breed”- semua jenis spesies terfokus dalam memenuhi kebutuhan makanan dan makanan berguna untuk kelangsungan hidup dan untuk berkembang biak.

Dari paparan di atas terlihat bahwa sukses seorang ilmuwan berskala dunia tidak jatuh dari langit, atau diperoleh saat kelahirannya. Kesuksesan sebagai ilmuwan diperoleh melalui proses kreatif (belajar kreatif) selama hidupnya.

Tidak semua orang memiliki kemampuan berganda yang hebat, Einstein misalnya pada masa kecil tidak beruntung dengan kemampuan bahasanya, namun ia mengembangkan kemampuan yang lain. Einstein bisa melejit pada bidang matematika. Bagi kita, mungkin bisa melejit pada bidang olah raga, musik, organisasi atau pada bidang lain.

Kesuksesan seorang anak juga akan terbentuk dengan dukungan orang tua seperti yang dialami Einstein, atau dukungan tokoh lain seperti yang dialami oleh Darwin. Tidak mungkin seseorang bisa sukses untuk skala nasional, apalagi untuk skala internasional kalau mereka tidak betah membaca. Newton membaca gagasan-gagasan filsuf seperti Descartes dan astronom seperti Copernicus, Galileo, dan Kepler. Darwin dipengaruhi oleh pemikiran (buku) Thomas Malthus, nah bagaimana dengan anda ? Orang bisa sukses karena memiliki karakter tidak mudah putus asa, Thomas Alfa Edison, misalnya, sangat tahan banting dan tidak suka mengeluh. Sebelum menemui sebuah lampu pijar yang bisa menyala, ia harus melakukan 5.000 kali eksperimen di bengkel milik ayahnya.

Bagaimana proses belajar kreatif para ilmuwan berskala internasional ?
Cukup simple yaitu miliki suatu bakat atau minat dalam bidang ilmu (misal dalam seni, fisika, kimia, sejarah, ekonomi, geografi, dll), kemudian kembangkan minat tersebut dengan belajar keras dan lakukan otodidak. Mintalah dukungan dari orang terdekat, termasuk guru. Miliki karakter yang tahan banting (tidak suka putus asa dan mengeluh), miliki minat dan kesenangan membaca yang mendalam untuk menambah wawasan. Untuk sukses maka diperlukan puluhan, ratusan atau ribuan kali latihan.

source: http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=16817&post=1

Read More......

10 Gempa Paling Dahsyat Sepanjang Sejarah

· 0 comments

http://jazba.files.wordpress.com/2008/09/earthquake-gallery-3.jpg

Gempa bumi berkekuatan 7,2 Skala Richter yang disusul tsunami 1,5 meter mengguncang kepulaun Mentawai pada Senin malam lalu. Air laut masuk ke daratan sejauh 600 meter. Jumlah korban tewas diperkirakan mencapai ratusan jiwa. Kondisi pulau yang sulit dijangkau dan ganasnya ombak Samudera Hindia membuat petugas penyelamat kesulitan mengevakuasi korban.

Kebanyakan gempa bumi terjadi akibat pelepasan energi yang dihasilkan oleh tekanan yang dilakukan oleh lempengan yang bergerak. Semakin lama tekanan itu kian membesar dan akhirnya mencapai pada keadaan dimana tekanan tersebut tidak dapat ditahan lagi oleh pinggiran lempengan. Pada saat itulah gempa bumi akan terjadi.

Berikut ini gempa yang paling dahsyat yang pernah terjadi dalam sejarah dunia.

1556: Shaanxi, Cina
Gempa yang paling mematikan sepanjang masa terjadi di Sahaanxi, Cina. Gempa ini terjadi hampir 450 tahun yang lalu. Berpusat di provinsi Shaanxi China tengah, gempa 1556 merenggut nyawa beberapa 830.000 orang. Gempa ini berkekuatan 8,0 SR Richter.

1976: Tangshan, Cina
Cina kembali berduka. Gempa besar mengguncang, gempa bumi yang paling mematikan kedua pada catatan, tahun 1976 Great Gempa Tangshan, yang melanda di timur laut negara itu. laporan menyebutkan korban tewas mencapai 700.000, orang. Jumlah ini tidak jelas karena pemerintah Cina menolak bantuan internasional.

2004: Tsunami Samudera Hindia
Pada 26 Desember 2004 gempa berkekuatan 9,2 magnitude mengguncang samudera hindia. Energi yang dikeluarkan dalam gempa ini setara 23.000 bom atom. Sebanyak 11 negara menjadi korbannya. Termasuk Aceh, Indonesia. Menurut laporan pemerintah Amerika gempa ini menelan korban jiwa 227.898 jiwa.

1920: Haiyuan, Cina
Pada 16 Desember 1920 gempa mengguncang Haiyuan, Cina. Gempa ini berkekuatan 7,8 SR. Sijihe, kota di Xiji terkubur. Korban dalam gempa ini diperkirakan 200.000 jiwa.

1923: Kanto, Jepang
Menjelang siang pada 1 September 1923, sebuah gempa berkekuatan 7,7 SR menggoyang wilayah Tokyo-Yokohama. Gempa ini keudian disusul tsunami setinggi 12 meter. Sebanyak 90 persen bangunan di Yokohama luluh lantak.
Gempa ini merenggut 143.000 warga Jepang.

1948: Turkmenistan
Dalam hitungan menit, gempa berkekuatan 7,7 SR mengguncang kota Ashgabat di bulan Oktober 1948. Korban yang meninggal dalam peristiwa ini berjumlah 110.000 jiwa.

2008: Sichuan, Cina
Sebanyak 87.000 orang tewas dalam gempa berkekuatan 7,0 SR ini. Gempa ini mengguncang provinsi Sichuan, Cina. Hampir 10.000 siswa meninggal terkena reruntuhan bangunan sekolah juga terperangkap di dalam reruntuhan bangunan.

2005: Kashmir
Oktober 2005. Gempa berkekuatan 7,6 SR menggoyang Kashmir, wilayah sengketa yang terletak di perbatasan India dan Pakistan. Sebanyak 79.000 warganya tewas. Jutaan lainnya kehilangan tempat tinggal.

1908: Messina, Italia
Gempa berkekuatan 7,5 SR terjadi di Messina, Italian. Sebanyak 80.000 orang tewas dalam peritiwa ini, belasan kota hancur.

1970: Chimbote, Peru
Gempa bumi berkekuatan 7,9 SR mengguncang Peru pada 31 Mei 1970. Peristiwa ini menelan korban mencapai 70.000 jiwa, sebanyak 800.000 warga kehilangan tempat tingal.

sumber: TempoInteraktif.com

Read More......

7 Minuman Sehat Pengganti Air Putih

· 0 comments

Air putih merupakan kunci utama hidup sehat. Minum enam gelas air putih setiap hari dapat mencegah Anda terkena penyakit, serta mengurangi kerutan. Air putih bahkan dapat meningkatkan metabolisme. Namun apabila bosan dengan air putih, Anda juga bisa mencoba minuman lain.


ORANGE JUICE
(Jus Jeruk Murni)

Melindungi dari penyakit jantung. Antioksidan di jus jeruk membantu melindungi jantung Anda dengan memerangi peradangan yang dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah. Pertimbangkan ini: Orang yang makan makanan cepat saji dengan segelas jus jeruk punya lebih sedikit zat radikal bebas perusak arteri dalam darah dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi burger dan kentang goreng dengan air putih, sebuah hasil studi dalam The American Journal of Clinical Nutrition. Bukankah itu alasan yang baik untuk memilih jus? Tapi perhatikan pula tingkat kandungan gulanya-satu cangkir berisi 21 gram dan 122 kalori.

Chamomile Tea
(Teh Kamomil)

Bisa membuat Anda tenang. Orang yang menenggak ekstrak chamomile setiap hari selama dua bulan merasa tingkat kecemasan di dalam dirinya berkurang, sebuah laporan studi dari University of Pennsylvania di Philadelphia. Mudah untuk masuk pada mood mellow pada malam hari dengan secangkir teh chamomile.

Cranberry Juice
(Jus Cranberi)

Dapat mencegah penyakit gusi dan infeksi saluran kemih. senyawa alami dalam jus dapat mencegah penyakit gusi dengan mencegah bakteri yang datang dari mulut. Jus Cranberry juga menyediakan 39 persen dari kebutuhan harian untuk vitamin C per 8 ons, meningkatkan tingkat kolesterol-baik dan menjaga saluran kemih Anda baik. Satu tegukan berry memang pintar!

Chocolate Milk
(Susu Cokelat)

Segelas susu skim coklat memberikan kandungan besar karbohidrat dan protein, membantu Anda pulih setelah latihan. Atlet yang meminumnya pasca-latihan mengurangi tingkat kerusakan otot setelah empat hari intens latihan daripada mereka yang minum air putih atau minuman pemulihan lainnya, sesuai dengan temuan dipresentasikan pada pertemuan American College of Sports Medicine di Seattle. Itu berarti lebih sedikit rasa sakit dan kelelahan, sehingga Anda dapat kembali ke gym dan mulai berlatih lagi. Cukup aduk 2 sdm coklat bubuk atau sirup yang memiliki kurang dari 20 g gula ke dalam susu Anda dan minum.

Green Tea
(Teh Hijau)

Dapat menjaga berat badan stabil. Tikus yang di ujicoba minum teh hijau sebanyak 22 persen punya kemungkinan rendah untuk menaikkan berat badan daripada mereka yang hanya hanya minum teh biasa, menurut penelitian di Jurnal Internasional Obesitas. Polyphenol dalam minuman ini membuat metabolisme di dalam diri Anda dan membuatnya lebih mudah membakar lemak dalam tubuh. Tambah lagi, Antioksidan dalam teh hijau dapat mengurangi risiko terkena kanker dan penyakit jantung. Cobalah yg dingin di musim panas!

Tomato Juice
(Jus Tomat)

Dapat menurunkan resiko kanker dalam tubuh Anda! Kandungan dalam buah ini sarat vitamin dan lycopene, melindungi dari kanker. Cobalah dengan tambahan rempah-rempah, batang seledri dan no-vodka untuk koktail setiap saat di siang hari!

Black Tea
(Teh Hitam)

Dapat membantu menangkis kanker kulit. Kandungan yang terdiri dari flavonoid, antioksidan membawa zat antikanker. Penelitian menunjukkan bahwa meneguk secangkir teh atau lebih sehari dapat menurunkan risiko timbulnya sel karsinoma skuamosa di dalam tubuh, sel yang terdapat di kanker kulit, sebanyak 30 persen. Panas atau dingin, teh hitam adalah tambahan yg lezat untuk cara perawatan kulit Anda - dan cara yang baik untuk bangun berkat kandungan kafein di dalamnya-jadi panaskanlah ketel Anda setiap pagi!

sumber: ngobrolaja.com

Read More......

Kisah Sedih Karyawan Alfamart "Potong Gaji Tiap Bulan"

· 0 comments



Hari ini banyak sekali bertebaran toko-toko dalam ukuran sedang, yang lajim disebutminimarket di daerah-daerah, tidak hanya bertebaran di kota-kota besar. Di kota-kota kecilpun minimarket-minimarket itu menjamur hampir di tiap tikungan atau persimpangan.

Minimarket Alfamart pun setali tiga uang, kita gampang sekali untuk menemukannya. Namun yang hendak diceritakan disini bukanlah keberadaan minimarket Alfamart itu sendiri. Tapi yang hendak diceritakn adalah nasib karyawan yang bekerja di toko tersebut.

Alkisah, sebuat saja Ari namanya, orang yang menjabat sebagai kepala toko minimarket Alfamart di Hujung Kel. Utama Kota Cimahi. Ia membawa kabur uang toko sebanyak, katanya, Rp. 95 juta. Keberadaannya entah dimana, yang jelas , ia kabur dan membawa lari uang toko Alfamart Hujung Cimahi sebesar Rp. 95 juta.

Yang menyedihkan, dan sekaligus juga mengiriskan, uang yang dibawa lari kepala toko tersebut harus DIGANTI oleh pegawai atau karyawan yang bekerja di toko Alfamart Hujung. Yang selama ini bekerja di bawah “komandonya” Ari sebagai kepala toko di Hujung tersebut.

Tentu saja awalnya mereka, para karyawan itu keberatan, tapi setelah “digertak” dan diancam akan diadukan kepada Polisi. Mereka pun, mau tidak mau, harus menyangupi, dan merelakan upahnya di potong setiap bulan. Sungguh menyedihkan.

Bukan uang saja yang di permasalahkan kadang-kadang jika SO barang dan kemudian ada barang yang hilang, setiap bulannya dihitung berapa banyak barang yang hilang, dan ganti rugi pun dikenakan kepada para pegawainya..

cerita dari elva salah satu pegawai alfamart, dia menceritakan kalo setiap hari pasti ada ajah barang yang hilang, entah hilangnya dari mana dan oleh siapa, setiap bulan gaji elva pun dipotong untuk menggantikan barang yang hilang tersebut. kadang-kadang sampai 200 rb setiap bulan..sungguh ironis..!

http://beritaaneh.com/2011/01/kisah-sedih-karyawan-alfamart-potong-gaji-tiap-bulan/

Read More......

Prediksi Skor Pertandingan Osasuna vs Levante (LA LIGA 2011/2012)

· 0 comments

Bola - Prediksi LA LIGA 2011/2012 - Prediksi Osasuna vs Levante. Kemenangan demi kemenangan sejak jornada ketiga telah menabalkan nama Levante sebagai tim kejutan La Liga musim ini. Namun, kecepatan lari Los Granotes bisa tersendat jika gagal meredam lini kedua penguasa Reyno de Navarra, Minggu (30/10).Sejak epoch Jose Antonio Camacho (2008-11), Osasuna telah menjelma sebagai tim yang cukup sulit dikalahkan di kandangnya. Dalam 49 combat bag di ajang La Liga, eks bek kiri kenamaan Real Madrid tersebut telah mempersebahkan 20 kemenangan, 18 hasil imbang, dan hanya 11 kekalahan.Jose Luis Mendilibar, yang melakoni laga perdana di Osasuna sebagai pengganti Camacho pada 20 Februari, juga berhasil menorehkan rekor cukup keren. Lima kemenangan, satu hasil imbang, serta dua kekalahan kandang yang dipe rsembahkan pelatih berusia 50 tahun tersebut di paruh kedua La Liga musim lalu adalah salah satu kunci keberhasilan Osasuna conclusion di peringkat kesembilan.Fransisco Punal cs.juga tampil bagus pada awal musim ini. Dalam empat partai di hadapan suporter sendiri, Osasuna mengepak masing-masing sepasang kemenangan dan hasil imbang. Reyno de Navarra masih bersih dari hasil negatif.Akhir marten nanti, tuan rumah akan kembali mengandalkan pergerakan punggawa lini kedua untuk mencuri poin penuh. raul Garcia jelas menjadi pencipta bahaya terbesar. Si anak hilang binaan akademi Osasuna, yang sempat dilego ke Atletico (2007-11), tersebut belakangan terus mempesona. Ia mencetak empat gol dalam empat partai terakhir Los Rojilos hingga akhir marten lalu.Empat gol yang dicetaknya musim ini sudah hampir menyamai amount gol bersama Atletico selama empat musim (7 gol). Pantas saja Atleti hanya bersedia melepasnya ke Osasuna di awal musim dengan status pinjaman.Garcia tak sendirian. Ia akan ditemani Javad Nekounam, gelandang berpengalaman asal Persia yang mencetak masing-masing sebiji gol kontra Bilbao dan Zaragoza.Kegagalan terpsichore gelandang bertahan Levante dalam skema 4-2-3-1 dalam mematikan Garcia dan Nekounam jelas bakal berujung petaka. Sebaliknya, tim tamu bisa berpesta mengingat amunisi lini depan tim asuhan Juan Ignacio Martinez juga berbahaya. Tidak cuma Arouna Kone, bomber pinjaman dari city yang kini mengoleksi tiga gol di La Liga. Levante masih memiliki Juanlu, gelandang crowning official klub dengan torehan lima gol, dan Jose Barkero (2 gol). Ketajaman lini kedua akan menentukan pemenang combat ini. Head to head Osasuna vs Levante:27 Feb 2011 (LL) Levante UD 2 - 1 Osasuna 03 Okt 2010 (LL) Osasuna 1 - 1 Levante UD 17 Feb 2008 (LL) Levante UD 2 - 1 Osasuna 27 Sep 2007 (LL) Osasuna 4 - 1 Levante UD 20 Mei 2007 (LL) Levante UD 1 - 4 Osasuna Lima pertandingan terakhir Osasuna:27 Okt 2011 (LL) Getafe 2 - 2 Osasuna 23 Okt 2011 (LL) Osasuna 3 - 0 Real city 18 Okt 2011 (LL) Athletic Bilbao 3 - 1 Osasuna 01 Okt 2011 (LL) Osasuna 2 - 2 RCD Mallorca 25 Sep 2011 (LL) metropolis 1 - 1 Osasuna Lima pertandingan terakhir Levante:27 Okt 2011 (LL) Levante UD 3 - 2 Real Sociedad 24 Okt 2011 (LL) Villarreal 0 - 3 Levante UD 16 Okt 2011 (LL) Levante UD 3 - 0 Málaga 02 Okt 2011 (LL) Real Betis 0 - 1 Levante UD 25 Sep 2011 (LL) Levante UD 3 - 1 RCD Espanyol Prediksi susunan pemain Osasuna vs Levante:Osasuna: A.Fernandez, Aritala, Sergio, Lolo, M.Bertran, Punal, Nekounam, R.Garcia, Ibra, Nino, A.Cejudo.Cadangan: Riesgo, Flano, K.Sola, Lekic, Calleja, Timor, Damia.Levante: Munua, J.Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran, Iborra, Farinos, Valdo, Barkero, Juanlu, Kone.Cadangan: K.Navas, X.Torres, Del Horno, P.Lopez, R.Suarez, Aranda, E.Zhar. Prediksi skor pertand ingan Osasuna vs Levante by BolaGoalNet: Levante kemungkinan akan memenangkan pertandingan melawan Osasuna dengan skor ... Osasuna 1-2 Levante. Pertandingan Osasuna vs Levante disiarkan LIVE di TV ONE pada tanggal 30 Oktober 2011, pukul 22.00 WIB. Anda siap dan ingin raih keuntungan dengan memasang taruh tie untuk pertandingan Osasuna vs Levante berdasarkan prediksi diatas. Kami ajak anda untuk tie di Agen Bola Terbaik. Daftar sekarang dan menangkan uang tunai dari Sport Betting di Agent Casino 338A.

Read More......

Prediksi Skor Pertandingan Cagliari vs Lazio (SERIE A 2011/2012)

· 0 comments

Bola - Prediksi SERIE A 2011/2012 - Prediksi Cagliari vs Lazio. Cagliari sudah sering mmenyulitkan tim-tim kuat musim ini. Lazio, yang akan berkunjung ke Sant'Elia pada Giornata 10, Minggu (30/10), jelas harus berhati-hati.Gli Isolani tercatat pernah mengalahkan Roma 2-1 (11/9) dan menahan Udinese (25/9) serta Napoli (23/10) masing-masing dengan skor 0-0. Pelatih Cagliari sendiri, Massimo Ficcadenti, mengakui skuadnya selalu memberikan ekstra jika bertemu tim tangguh."Kami seimbang dengan Napoli dan itu memberikan kami kepercayaan diri melangkah ke depan, " kata Ficcadenti seperti dikutip dari situs Football Italia.Cagliari memiliki modal berupa pertahanan yang tangguh. Tim dengan amunisi sekuat Udinese dan Napoli saja dibuat gagal mencetak gol.Salah satu bek tengah anadalan Fic cadenti, Davide Astori, memang akan absen. Ia mengalami cedera serius saat melawan Napoli. Tulang betisnya patah dan pemain tim nasional Italia ini bakal absen selama tiga bulan. Tapi, Cagliari terlihat mampu mengatasi kehilangan Astori. "kami bertahan dengan baik melawan Napoli selama 70 menit setelah Astori keluar, " kata bek pengganti Lorenzo Ariaudo di Tuttocagliari.Kalau lini belakang sanggup tampil connatural tanpa Astori, sektor tengah Cagliari bisa fokus dalam membangun serangan. Kualitas centrocampo Isolani tidak kalah dari Lazio, tim yang menjadikan lini tengah sebagai kunci kekuatan mereka.Naik daunnya nama Radja Nainggolan, yang kabarnya diminati Milan untuk bursa designate Januari, adalah bentuk pengakuan terhadap kualitas lini tengah Cagliari.Menghadapi lawan seperti ini, lini tengah Lazio harus bermain sempurna. Karena Stefano Mauri hampir pasti absen gara-gara cedera, Gli Aquilotti akan berharap Hernanes dan Francelino Matuzalem pulih tepat pada waktunya. Kedua gelandang ini juga mengalami cedera waktu Lazio memukul metropolis 2-0 (23/10) dan absen di giornata 9 midweek lalu. Head to nous Cagliari vs Lazio:27 Feb 2011 (SA) Cagliari 1 - 0 Lazio 24 Okt 2010 (SA) Lazio 2 - 1 Cagliari 21 Mar 2010 (SA) Cagliari 0 - 2 Lazio 29 Okt 2009 (SA) Lazio 0 - 1 Cagliari 25 Jan 2009 (SA) Lazio 1 - 4 Cagliari Lima pertandingan terakhir Cagliari:27 Okt 2011 (SA) Cesena 1 - 1 Cagliari 23 Okt 2011 (SA) Cagliari 0 - 0 Napoli 16 Okt 2011 (SA) Cagliari 0 - 0 Siena 02 Okt 2011 (SA) Lecce 0 - 2 Cagliari 25 Sep 2011 (SA) Cagliari 0 - 0 Udinese Lima pertandingan terkahir Lazio:27 Okt 2011 (SA) Lazio 1 - 1 Catania 24 Okt 2011 (SA) metropolis 0 - 2 Lazio 21 Okt 2011 (LE) Zürich 1 - 1 Lazio 17 Okt 2011 (SA) Lazio 2 - 1 AS Roma 02 Okt 2011 (S A) Fiorentina 1 - 2 Lazio Prediksi susunan pemain Cagliari vs Lazio:Cagliari: Michael Agazzi, Alessandro Agostini, Lorenzo Ariaudo, Michele Canini, Francesco Pisano, Radja Nainggolan, Daniele Conti, Davide Biondini, Andrea Cossu, Nenê, Thiago Ribeiro.Lazio: Federico Marchetti, Stefan Radu, Marius Stankevicius, Giuseppe Biava, Abdoulay Konko, Lulic, Cristian Ledesma, Cristian Brocchi, Djibril Cissé, Miroslav Klose, Giuseppe Sculli.Prediksi skor pertandingan Cagliari vs Lazio by BolaGoalNet: Cagliari kemungkinan akan bermain imbang melawan Lazio dengan skor ... Cagliari 1-1 Lazio. Anda siap dan ingin raih keuntungan dengan memasang taruh bola untuk pertandingan Cagliari vs Lazio berdasarkan prediksi diatas. Kami ajak anda untuk join di Agen Bola Terbaik. Daftar sekarang dan menangkan uang tunai dari Sport Betting di Agent Casino 338A. Klik gambar dibawah ini untuk join dan daf tarkan akun anda.

Read More......

Tanda-tanda Manusia Akan Meninggal Seminggu Lagi

· 0 comments


Semua yang hidup pasti akan mati. Seperti apa proses kematian yang nantinya akan dialami oleh setiap makhluk hidup?

Tidak mudah memang memprediksikan secara tepat kapan seseorang akan meninggal. Kematian itu sendiri bisa disebabkan sakit, kecelakaan atau sebab lainnya.

Pada kondisi normal seperti orang sakit biasanya seseorang akan menunjukkan gejala yang mengindikasikan bahwa hidupnya akan segera berakhir beberapa minggu lagi seperti dikutip dari Mayoclinic yaitu:

1. Merasa gelisah.
Seseorang akan merasa tidak tenang serta sulit tidur, selain itu dia akan seringkali mengganti posisi saat tidur karena perasaan gelisah.

2. Menarik diri.
Seseorang tidak ingin lagi terlibat dalam aktifitas sosial ataupun melakukan kegiatan favoritnya.

3. Sering mengantuk.
Seseorang akan menghabiskan lebih banyak waktunya untuk tidur.

4. Kehilangan nafsu makan.
Seseorang hanya akan makan dan minum dalam jumlah sedikit dan berbeda dari biasanya.

5. Mengalami jeda saat bernapas.
Hal ini biasanya terjadi saat seseorang sedang tidur ataupun terjaga.

6. Luka yang sulit sembuh.
Luka atau infeksi yang dialami mengalami kesulitan untuk disembuhkan.

7. Pembengkakan.
Pada beberapa orang terjadi pembengkakan di daerah tangan, kaki atau bagian tubuh lain.

Proses sekarat mulai terjadi ketika tubuh tidak bisa mendapatkan asupan oksigen yang diperlukan untuk bisa bertahan hidup. Sel yang berbeda akan memiliki kecepatan kematian yang berbeda pula, sehingga panjangnya proses seseorang sekarat tergantung pada sel-sel yang kekurangan oksigen ini.

Sedangkan otak memerlukan oksigen dalam jumlah yang besar dan hanya memiliki sedikit oksigen cadangan. Sehingga jika asupan oksigen berkurang maka akan mengakibatkan kematian sel dalam waktu 3-7 menit saja.

Beberapa tanda yang ditunjukkan oleh orang yang sekarat adalah lebih banyak tidur, hal ini untuk menghemat energi yang tinggal tersisa sedikit di tubuh. Ketika energi tersebut hilang, maka seseorang akan kehilangan nafsu untuk makan ataupun minum. Proses menelan pun menjadi sulit dan mulut akan sangat kering, sehingga memaksa orang yang sekarat untuk minum akan membuatnya tersedak.

Selain itu orang yang sekarat akan kehilangan kontrol pada kandung kemih dan ususnya, sehingga seringkali terlihat mengompol. Orang akan merasa bingung, gelisah dan tidak tenang karena tidak dapat bernapas dengan teratur. Ketika sel-sel di dalam tubuh mulai kehilangan sambungan, maka akan mengalami kejang otot.

Kematian akan semakin mendekat jika kaki dan tangan terasa dingin dan mulai sedikit membiru akibat terhentinya aliran darah ke daerah tersebut. Tapi lama-kelamaan akan semakin menyebar ke bagian tubuh atas seperti lengan, bibir dan kuku. Selain itu orang menjadi tidak responsif, meskipun matanya terbuka tapi memiliki tatapan mata kosong atau tidak melihat sekelilingnya.

Setelah itu pernapasan akan terhenti sama sekali dan diikuti oleh berhentinya kerja jantung, maka secara klinis orang tersebut sudah mati karena tidak ada sirkulasi dan cadangan oksigen untuk bisa mencapai sel-sel di tubuh. Namun kematian klinis bisa dikembalikan melalui proses CPR (napas bantuan), transfusi atau ventilator. Tapi jika 4-6 menit setelah kematian klinis tidak ada perubahan, maka itu artinya jantung sudah tidak bisa bekerja lagi.

Karena jantung sudah tidak bekerja, maka secara otomatis aliran darah dan oksigen ke seluruh tubuh dan otak juga akan terhenti. Akibat tidak adanya asupan oksigen dan darah ke otak, maka dalam hitungan beberapa detik otak juga akan mati dan disitulah akhir dari perjalanan hidup seorang manusia.

sumber: http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/TKfLI/~3/cUij18geyZ4/tanda-tanda-manusia-akan-meninggal.html

Read More......

10 Model Mouse Yang Dilapisi Emas & Permata

· 0 comments

1. Mouse dengan lapisan Kulit Python asli dan emas

2. Mouse dengan model Matahari yang dilapisi Emas
3. Mouse dengan lapisan Batu Sapphire biru
4. Mouse dari kulit buaya dengan lapisan emas dan batu sapphire
5. Mouse VIP dari batu permata
6. Black diamonds logitech mouse
7. USB mouse berlapiskan emas putih
8. Mouse mirip bentuk emas batangan
9. Gigabyte wireless mouse
10. Logitech air 3d mouse include a diamond ring and a jewel micro flash stick
http://www.pulung-pc.com/2010/10/28/10-model-mouse-yang-dilapisi-emas-dan-permata/

Read More......

Umur Bayi

Umur Bayi

task reader

task reader

Download Contoh Cara Membuat Surat yang Baik Benar

Download Contoh Cara Membuat Surat yang Baik Benar

obat sakit gigi

Blog Archive