Friday, October 28, 2011

Cara Membuat Sate Kambing

·

Sate kambing mungkin menjadi salah satu menu pavorit anda sekeluarga. Cita rasa sate kambing enak ditentukan oleh cara bakar daging sate dan racikan bumbu kecap atau kacang. Untuk yang ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap silahkan simak berikut ini :


Bahan resep sate kambing :
  • 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
  • 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu kecap sate kambing:
  • 5 lbr daun jeruk, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap bumbu sate kambing kecap :
  • 50 gr kol, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau
Cara membuat sate kambing bumbu kecap :
  • Tusuk setiap tusukan sate dengan potongan daging.
  • Campur semua bahan untuk bumbu.
  • Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Setelah selesai dibakar maka daging sate disajikan dengan bumbu dan pelengkapnya. Selamat mencoba dan menikmati sajian sate yang lezat dilidah menggugah selera.

0 comments:

Blog Archive